大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 15379|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

我爸得了胃癌,要不要告訴他本人

[復制鏈接]
匿名
樓主
匿名  發表于 2019-12-27 10:33 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看到有網友說舅舅死了瞞著外公的,淚濕眼眶
近期我們家也正在經歷類似事,心力俱疲,我爸才五十多,上個月胃出血查出胃癌早期,做了胃切除,現在正在休養。他問我是不是癌癥,如果是,就不治了,咱們回家。我說不是,只是胃炎比較嚴重,做了個小手術。近來都是流質食物,畢竟這樣的食物吃多了,住院久了,人也會煩躁的,脾氣又來了,我媽都被罵哭幾次。醫生交待這些天差不多可以出院,但下個月開始要回院化療,如果是這樣就瞞不住了,以我對他的了解,我覺得他會接受不了,并且也不會接受治療。我剛拿到檢查報告的時候,我都接受不了,覺得天要塌了,F在也不知道怎么辦!我是獨生子女,連個商量的人都沒有。只有我表哥表嫂幫我,他們都建議不要化療,心好累!

大埔網
回復

推薦
早期一定要治,中期晚期可以不治了,但藥一定要吃
生病的人脾氣是比較大
樓主受苦了
孝順其實是兩個詞
孝容易
順就很難了

能順盡量順吧
回復 支持 11 反對 0

手機版
早期不是還有救嗎?這樣就放棄證明你爸心理素質不行!癌癥不可怕!可怕的是自我放棄這種無藥可治!有些人不是病死的是自己嚇自己嚇死的!
回復 支持 5 反對 0

看得我熱淚盈眶,希望我在乎的人都健健康康的!
回復 支持 5 反對 0

推薦
不要告訴他,至于要不要化療,多咨詢專業人士的意見為好。
回復 支持 4 反對 0

早期癌化療是要的,但是要注意不能過度治療,比如醫生說要10次,病人6次后覺得受不了就立刻要停止,結合中藥治療調理。另外病人的心態很重要,樂觀是提升免疫力抵抗力的關鍵因素。
我覺得應該與你父親溝通,鼓勵他勇敢面對,癌其實是一種慢性病,不會立刻要命,積極治療,樂觀面對是戰勝病魔的唯一方法。
回復 支持 3 反對 0

推薦
癌心情也很重要,心情好恢復好,最好不要讓他知道

頭像被屏蔽

只是錢的問題而已

我媽也是胃癌,中晚期,低分化,切了百分之80,在廣州做的手術,目前修養的還行,已經做了第四次化療,還有四次,沒錢也得醫,只能跟媽說,防止細胞擴散
回復 支持 2 反對 0

走過不知道怎么回答你,也只能給你參考:
1.是什么細胞類,例如印戒細胞比較難治。
2.病人有沒有其它身體疾病,這個跟后期化療有關,例如肝病,糖尿病等
3.化療一般都是六次,半年左右,根據病人身體情況,其實就是掛針水,這針水能讓人惡心,頭暈?梢杂弥雇箩,會好些。一般3到7天能緩過來。
4.化療期間一定要關注化驗報告。
5.如果血常規不正常一定要求會診,很關鍵。
6.沒有胃口可以買雅培全安素(個人挺好的)

化療不化療真的難講,早期建議化,晚期不建議,做兒女的都希望父母好起來,能延遲壽命都會去做,但可能不是病人的意愿。一定要與醫生談,只要醫生愿意說實話就聽醫生的。
詳細可以直接找我,只能給你參考;蛟S能幫到你

回復 支持 1 反對 0

地板
家屬的心情可以理解一切都得聽醫生安排癌癥并不是必死無疑何況是早期不放棄就有希望找個適當的機會告訴你爹他的病情也無防他慢慢的會接受的千萬別放棄有合作醫療費用應該承擔得起不放棄就有機會放棄啥都沒有積極配合醫生

頭像被屏蔽

早期要治可以治好的

ZMBWY 發表于 2019-12-27 11:53
我得癌癥我就燒炭自殺。這個病折磨人

你不怕疼啊

益力多殺有害的
回復 支持 反對

不化療中藥調理,化療身體頂不了,有社保不用多少錢,主要吃的別刺激的食品

早期的話還是比較有希望的

早期可以治,去到醫院聽醫生的。錢不夠可以眾籌。
回復 支持 反對

早期不要放棄。
回復 支持 反對

還要化療嗎?最好不要讓他知道

回復 支持 反對

一定要配合醫生治療,化療也沒有想象中那么痛苦,熬幾天就過去了,有的人反應也很輕微的

化療就穿幫了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊